LG Optimus 2X – Update Firmware KDZ Offline

Download:
Download file firmware misal V10D_00.kdz
Cek file V10D_00.kdz dengan MD5 Checker, pastikan hasilnya adalah 31F9205DAC2FF9F31F92EA45219FAF94
Download KDZ_FW_UPD_EN.rar dan extract

Instalasi:

Disarankan menggunakan Windows XP (karena belum pernah mencoba selain Windows XP)
Instal LG pc-suite yang ada di sdcard
Install msxml.msi yang ada folder KDZ_FW_UPD_EN
Hapus file mfc42.dll (jika menggunakan windows 64bit, karena tidak kompatibel)
Restart PC
Matikan seluruh jenis pc suite
Matikan hape, dan cabut batre
Masuk ke mode S/W Upgrade dengan mencolokkan kabel data dan sambil menekan vol_down yang lama sampai muncul gambar

Lihat di device manager, Disable “LGE Virtual Modem” seperti gambar

Buka aplikasi KDZ_FW_UPD.exe pilih Type:3GQCT PhoneModeIAG dan pilih file V10D_00.kdz dan di kolom version harusnya sudah muncul versionya. Silakan lihat gambar berikut

Setelah yakin dan mantab, silakan tekan “Launch Software Update”
Tunggu sampai selesai, kurang lebih 10 menit
Tampilan pas proses flashing kira-kira seperti ini :

20:58:17 : Launching SW update
20:58:17 : Unpacking KDZ
20:59:16 : KDZ file extraced
20:59:33 : Files were extracted.
20:59:33 : LGMobileDL Load.
20:59:36 : Port = 0
20:59:40 : Connecting to phone
20:59:51 : Check Phone mode = 2
21:00:28 : Phone type check…….
21:00:39 : _DetachDLL Call
21:00:39 : _DetachDLL Call End
21:00:39 : Param : Path = C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\LGMOBILEAX\Phone\V10D.wdb
21:00:39 : Param : moduleDir =
21:00:39 : Param : waitTime = 0
21:00:39 : Param : UsbHighSpeed = 1
21:00:39 : Param : PhoneMode = 2
21:00:39 : Param : BinVersion = V10D_00
21:00:39 : Param : AuthMark = 0
21:00:39 : Call fn_StartUpgrade
21:00:39 : CDMA: wParam = 2000, lParam = 0
21:00:39 : Model Dll Msg Not Found(2000, 0)
21:01:24 : CDMA: wParam = 2007, lParam = 0
21:01:24 : Model Dll Msg Not Found(2007, 0)
.
.
.
21:06:31 : Model Dll Msg Not Found(2005, 98)
21:06:31 : CDMA: wParam = 2005, lParam = 100
21:06:31 : Model Dll Msg Not Found(2005, 100)
21:06:31 : CDMA: wParam = 2001, lParam = 0
21:06:31 : Model Dll Msg Not Found(2001, 0)

Jika sudah masuk ke baris Call fn_StartUpgrade berarti proses upgrade bisa berjalan. (Jika belum sampai baris tsb tetapi waktu sudah lebih dari 20 menit kemungkinan proses gagal karena masalah driver, dan cabut saja kabel data dan matikan hape dan ulangi lagi, mungkin perlu disable juga LGE Mobile USB Modem)
Jika melihat log seperti itu, biarkan saja tunggu sampai hape reboot dan masuk kembali ke home secara sempurna (minimal sudah sampai baris 21:06:31 : CDMA: wParam = 2005, lParam = 100)
Selesai

Semoga sukses

 

Catatan :

Untuk Windows Vista/7 untuk membuka aplikasi selalu gunakan “run as administrator”
Segala resiko silakan tanggung sendiri, jika ada kesalahan atau kerusakan karena hal tersebut di atas, saya tidak bertanggung jawab

8 thoughts on “LG Optimus 2X – Update Firmware KDZ Offline

  1. dhardiana

    wow thanx tutorialnya gan..gan mau tanya kalo kdz itu update apaanya ya? kalo baseband .fls itu tau ga? sebenernya di lg p990 terdiri dari berapa firmware? kok beda banget sama spica..

    Reply
    1. mboisker Post author

      sebenarnya kdz itu file update asli dari LG yang biasanya dilakukan melalui LG Mobile Update (pc suite) secara online. biasanya kalo menggunakan LGMobile Update, PC harus dalam keadaan terkonek dengan internet. nah cara ini dilakukan untuk mengakali proses update secara online tersebut.
      di dalam kdz itu sendiri sebenarnya sudah ada baseband dan systemnya, yang membedakan hanya metode flasingnya saja. jika file kdz itu resmi dari LG, nah selain itu biasanya hasil extract dari file kdz

      Reply
  2. inertake

    mantap gan… ane coba dah berhasil, dulu ane pake custom ROM sempat hang terus ni o2x, but not anymore.. thk bro!!!

    Reply
  3. roz

    udah sampe baris terakhir tp trus muncul tulisan “MOD UpTestEX MFC Application has stopped working” ditunggu 30 menit ga reboot2 nih. ada solusi gak gan mboisker? ane pake windows 7, udah pake run administrator sampe troubleshoot compatibility. blm coba d windows xp sih.

    Reply
  4. ren

    kalo di windows 7 bisa jalan g gan?
    ini firmware official y gan?
    trs kok nggak online aja upgradenya?

    Reply
  5. kyle leon's customized fat loss review

    Hot article: LG Optimus 2X – Update Firmware KDZ Offline | MboisKer. After research a number of of the blog posts in your website now, and I actually like your approach of blogging. I bookmarked it to my bookmark website listing and will likely be checking again soon. Pls check out my website as nicely and let me know what you think.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>